jueves, 6 de diciembre de 2012

Salmorejería Umami: la primera del mundo

                  Primera salmorejería del mundo (Fuente Propia)


La sensación placentera de degustar los buenos alimentos.Este el significado del nombre de la primera salmorejería del mundo. Hablamos de la  Salmorejería Umami, un innovador local donde se pueden degustar hasta treinta tipos de salmorejos diferentes.
En pleno centro histórico, en una de las calles mas concurridas que conectan Las Tendillas y La Judería se encuentra este pequeño pero acogedor restaurante. La propuesta, tradición e innovación a buen precio, nos trae una combinación que apuesta por la materia prima de siempre pero combinada de manera diferente.

Salmorejería Umami ofrece salmorejos con trufas y setas, tinta de calamar, remolacha, maíz y caviar de arenque,un excelente y salmorejo evolutivo con toques de té, y unos sorprendentes salmorejos dulces, como el de chocolate. La carta no solo contiene salmorejo. Una gran extensión de platos son incluidos en la carta donde destacan productos típicos de Córdoba como el flamenquín o los diversos revueltos.

Los precios oscilan entre la media ración y la ración completa. De esta forma el cliente que así lo desee podrá degustar varias medias raciones de salmorejo por un precio reducidos, que en algunos casos no llegan a superar los tres euros. Todo con el fin de que el cliente pueda probar una gran variedad de salmorejos diferentes.

Se trata pues de un nuevo concepto de restaurante que llega a sorprende  por la originalidad de su propuesta y donde se dan uso a las técnicas más modernas para infundir a los platos un toque de modernidad a partir de lo más tradicional.

Fuentes: propias, baresdeandalucia.com, salmorejeriaumami.com

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